Зарядка

Утро окна распахнуло:
Свежий ветер, заходи.
Поднимай меня с постели
И проснуться помоги.

Я встаю и сразу - в ванну...
Умываюсь, а потом
Превращаю свою спальню
В олимпийский стадион.

Руки в боки, ноги шире,
Мне зарядка по плечу.
Стану сильным я и смелым,
Может, в космос полечу.

Вот я прыгаю на месте,
Приседаю много раз,
Наклоняюсь, отжимаюсь
И считаю каждый раз:

Раз и два - наклон и выдох,
Три четыре - снова вдох.
Физзарядка - наслажденье,
Будто яблочный пирог.

Как закончу упражненья,
Возвращаюсь в душ опять.
И теперь смогу я снова
День, как новенький начать.


Рецензии