На чужой земле Испании

 От зимы холодной , от морозов,
 Чтобы не замёрзнуть, не пропасть,
 Улетают птицы, край свой покидают,
 А с весною возвращаются опять.

 Уезжают лучшие друзья, подруги,
 Так не просто нам друзей понять...
 Грустно на сердце и больно и обидно,
 На душе тоска , слез не удержать.

 Каждый год друзья на море приглашают.
 Всей семьёй  в Испанию зовут,-
 Мне восторженно  твердят о дивном крае ,
 Шуткою прикрыв свою тоску .

 Увлекают сказкой об Испанском Рае,
 Об экзотике прекрасных блюд,
 О чудесных городах , о море , пляжах,
 Где приятно провести досуг .
 
 Танцы страстные и песни под гитары,
 Пестрят там ярмарки цветные ...
 Боевые знаменитые корриды.
 И в ярких масках карнавалы...
 
 Знаю - в мире живописных мест немало
 В краях во многих побывала...
 С подругой и друзьями спорить не берусь,
 Но всех милее - родная Русь.

 Я люблю - родное русское приволье
 Я люблю - родной свой милый край ;
 Простор родной земли - луга , леса, озера,-
 Душистый , яркий , цветущий  Май!

 Нет пути дороже  к милому порогу ,
 Где закаты яркие, рассвет...
 Васильки, ромашки , золотое поле,
 Черемухи душистый  цвет.

 Не пленят друзья , меня Испанским  Раем !
 Где под солнцем зреет виноград,
 Где оливковые рощи, апельсины
 И цветов роскошных аромат...

 За границей старые друзья, подруги
 На чужой земле, Испании,-
 Нашли свободу и приют ...Шлют в Россию
 Телеграммы , свой привет горячий шлют!

 Каждый год друзья на море приглашают.
 Всей семьёй  в Испанию зовут,-
 Мне восторженно твердят о дивном крае,
 Шуткою  прикрыв свою  тоску.

 От зимы холодной , от морозов,
 Чтобы не замёрзнуть, не пропасть,
 Улетают птицы, край свой покидают,
 А с весною возвращаются опять.


Рецензии
Вы правы, Вероника, всегда интересно побывать в других краях, но потом обязательно вернуться домой. Всего Вам самого доброго!

Тамара Пеункова   16.02.2018 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара за добрые пожелания.

Вероника Крылова   16.02.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.