Загадочная страна

              Это что за страсть такая -
                всех учить :как жить?!
              Как нам кушать, пить, лечиться
                и когда - любить?!
              Как вставать, и как ложиться,
                как детей рожать,
              И в какой руке должны мы
                вилку, нож держать!
              Как готовить, как нам мыться,
                как лечить детей,
              Как построить дом,машину,
                как жить веселей?!
              И коль кто-то вдруг посмеет
                встать ей поперек,
              Враз ракеты пустит, скажет:
                "это вам - урок!"
              И должны все подчиняться
                правилам тупым,
              Потому, что так считают
                те, кто учат мир!
              Ох! Не лезли бы вы в душу!
                Гляньте на себя!
              Знают все, держать как вилку,
                ноги класть куда!
              ...Но пылают на планете
                страны, города,
              От бомбежек гибнут люди,
                плачет детвора...

                . . .
 


Рецензии