Миша

Жил-был Миша-медвежонок,
Он хорошим был с пеленок, 
Он легко на свете жил
И со всеми он дружил!               
Если мама вдруг малину,
Мёду полную корзину
Для семьи своей несет,
Миша встретит, всё возьмёт,
Маме он всегда поможет!
Папе он поможет тоже!
Если ёж – его сосед,
Ему много- много лет,
Потерял очки опять –
Миша броситься искать,
Вмиг пропажу Миша сыщет!
Миша – юный добрый сыщик!
А красавице-лисице
Принесет домой водицы.
Ну а зайчику морковку
Накопать поможет ловко.
Не услышишь даже слово,
Чтобы кто сказал плохого
Про Мишутку- добряка,
Ни от белки, ни сурка!

Прежде, чем ругать кого-то,
Ты попробуй сделать что-то,
Чтоб помочь ему, хоть малость,
Может, в нём живет усталость!?
Помоги соседу, другу!
И пусти добро по кругу!
         
 


Рецензии