Грешная муза

И я склонился над столом.
И муза тихо надо мною
Диктует строки под луною,
Играя локона вихром.

Сияет амброй лоб прекрасной,
Блестят безумные глаза,
И с губ слетают словеса,
Порыв рождая сладострастный.

Рукою к ней - но нет ее!
О, плод мечты неосязаем.
И дух мой похотью терзаем,
Браня бессилие свое.

Та убежала в полутьму,
И обнаженная оттуда
Взывает плоть к изыскам блуда
И очи к телу своему.


Рецензии