Капризный март

Зима опять вернулась к нам,
И за окном моим метель.
Морозит ещё по утрам,
Но днём весенняя капель.

Мне не понять весенний март,
Его истерики и радость.
То вот весна встаёт на старт,
То снова проявляет слабость.

Мне хочется уже апрель,
С его теплом и лёгкой дымкой,
Чтоб распустилась потихонечку сирень,
И сердце растопилось словно льдинка.

Весна,скорей! Поторопись!
Мне хочется уже смотреть на первоцветы,
На зиму не хватает уже сил,
И хочется мне солнцем быть согретой.

Капризный март,прости нас за ошибки,
Нам хочется уже скорей тепла.
С весной ведь приближаются улыбки,
Тоска уходит, что была на сердце в холода.


Рецензии