Радуга для любимой

Среди белых сугробов пургой заметенного марта
Первый солнечный луч уронил на сосульки свой блик.
Знаешь, я и не ждал от себя вот такого азарта,
Но художник во мне, приунывшем за зиму, возник.

Начинаю творить осторожно и даже с опаской.
Нет холста у меня, не беру я гуашь-акварель.
И всего лишь одну, но зато разноцветную краску
Наношу я на небо, рисуя грядущий апрель.

Кот скептически фыркнул на эти мои начинания,
Но уселся смотреть на работу мою у окна,
Где на город холодный, на серые мрачные здания
Градиентом волшебно-прозрачным ложилась Весна.

Ты сегодня пройдешь по весенним московским бульварам,
Под мостами из радуг моих неземной красоты.
Я ведь их рисовал для тебя в этом небе недаром,
Я Весну рисовал, ей твои придавая черты.

28.03.2013
© Александр Белов, 2013


Рецензии
Красивое стихотворение,очень нежное.
С уважением,Татьяна

Татьяна Плити   25.10.2023 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.