О верующих и атеистах - 98 цикл

ПЕРЕД ВЕНЦОМ...

И дабы избежать стыда или отчаянья,-
Ведь нечем даже в церкви заплатить,-
Когда наступит долгожданный миг венчанья,
Не торопись себя банкротом объявить...
Под небольшой процент возьми кредит,
Полученные деньги где-то как-то "крутани"
И сохраняй при этом весьма важный вид...
А получив "наварчик", деньги в банк верни.
Однако, это лишь пустых мечтаний схема.
Невесту коль не хочешь неприятно удивить,
Держи свой план в секрете некоторое время,
Чтоб не порвать мечтаний "радужную нить".
Однако, лучше всё же свои силы рассчитать,
Чтоб не пришлось беды возможной ожидать!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Человеку хотелось бы уподобиться
Богу; жрецы сделали Бога подобным
человеку; а суетность ума человечес-
кого этим удовольствовалась.

                Мария де Флавиньи Агу

   Приписывать Богу то, чего Он не
делал бы - это оскорблять Бога.

                Пьер Буаст

   Лишь добродетельный человек
имеет право быть атеистом.

                Пьер Марешаль

             *     *     *


Рецензии