Сталинграда на нас нет!

Сталинграда на нас нет
Да и Бресткой крепости,
Чтобы выполнить обет,
Роду клятву верности!

Что-то мы поизмельчали,
Заржавели жилы,
Ложь от ржи не отличаем,
Силу всю поизносили.

По сусекам-погребам
Честь свою заныкали,
Побраталися с рабами,
Пьем полынь да хныкаем.

Где же Курская дуга-
Окопы ополчения,
Совести заградотряд
Нам на излечение!

Пришло время подниматься,
Хватит гнить и прозебать!
Надо нам перебояться
И хребтины разгибать!

Чтобы видели потомки,
Не упало знамя!
Знать отцы не из подонков,
Знать они все с нами!


Рецензии