Ловушка снов

О, это солнце в интерьере
Ловушки снов!..
С утра ещё почти что верю
В явь голосов,

Звучавших тихо отовсюду
Любовно так, -
Заботливые пересуды
И тайный знак.

Но солнце, отыскав лазейку,
Развеяв тень,
Сказало: "Поскорей надень-ка
Ты новый день!

Успеешь снами насладиться,
Пока ж - трудись."
А может, мне всё только снится,
Как и вся жизнь?..

23 марта 2016


Рецензии