Годовщина

Люсе в память о её муже Юре.

Годовщина смерти. Два цветка.
Кажется, я всё ему простила:
Питие слегка и не слегка,
Даже тех, которых не родила,
Искромётность, красоту и ум,
Его тела редкую  фактуру.
То, что он одну меня любил,
Всем предпочитал мою фигуру
Обнимать и, улыбаясь детско,
В  белых танцах отказать другим,
Мне шепнув: «Не заставляй. Мне мерзко».
Он иным желаньем был гоним.
В центре всех компаний, «сударь»
Звался за изысканность манер,
Честность, доброту и удаль,
И, что слабых защитить умел.
Жили мы несыто и тревожно,
Толку-то об этом вспоминать.
Гордо, независимо, свободно
Каждый может только умирать.
Форточка-душа забилась громко…
Сон-печаль: дорога, он и я.
Ухмыльнулся весело и горько:
«Плохо поминаешь ты меня!»

15.03.2016г.


Рецензии