День причащения...

Святое семейство,
узнаете сами
гений, злодейство
под небесами.

Покои великого
патриарха,
мне снятся лики,
дворец и арки.

Столы для праздника,
угощенья,
меды и сдоба,
день причащения.

Все это снова
вдали от адских
врат, где сурово
хоронят радий.

Туда не йдите,
туда не надо,
спеши в обитель,
сегодня радость.

Сядь от щедрот
да за причащенье,
сегодня кровь и
сегодня бденье.

Вина подали
горячей чашей,
пей из грааля,
за нас, за наше.

Алтарь огромный,
монахи, лавки,
смотрела, скромная,
на патриарха.


Рецензии