Из клетки

Почему я как-то оказалась в клетке?
Проиграв себя, я – марионетка.
Я теперь – лишь приз в очередной игре.
Рядом со мной ходят люди в серебре.

Они презренно смотрят в клетку на меня.
Жизнь – да, проиграла. Казалось, что шутя.
Жизнь я проиграла в игровой приют.
Может, так и лучше? Иначе ведь убьют.

Раунды считают, считаю свою жизнь.
Не надо только думать, что на руку тут чист
Каждый из пришедших, дельный человек,
Да их в тюрьму бы надо, на целый длинный век.

Меня тут кто-то выиграл. Какой-то странный фриц,
Ныне в этом зале он – единый принц.
Ехидно усмехаясь, он меня забрал,
А потом с рассветом куда-то он пропал.


Рецензии