О Силе молитвы

В монастыре,под сенью неба
Молился старец весь седой.
Просил у Господа ни хлеба...
Просил за целый род людской.

К нему с рассвета до заката
Текли паломники рекой.
И в келье с маслицем лампада
Не угасала день деньской.

У каждого свои печали...
У каждого-своя беда.
От сердца к Господу взывая
Молился старец до позднА..

И вот однажды,в час вечерний,
Пред аналоем он спросил.
-Господь, ответь нам дерзновенным!
У нас уж нету больше сил!

Мы день и ночь в своих молитвах
Тоску и боль несем Тебе.
Но только каждый в этих битвах
С собою сам наедине...

И вот пред старцем ангел Божий
Явился в свете золотом.
И показал молитву братий
Перед небесным их Отцом.

Но только в храме, полном люда
Плыла сплошная тишина.
Беззвучно двигались их губы...
Неслышно сыпались слова.

И лишь откуда то, неясно
Был слышен детский голосок.
Он словно лучик в день ненастный
Летел с молитвой на восток.

И понял старец,что на бденьях
Мы перед Господом немы!
Что наши,жаркие моленья
Совсем идут не от души...

Мы в храм идем за чем угодно,
Но мысли наши не светлы.
Имея лик Богоугодный
Духовно-полностью пусты.

И только детская молитва
Идет от сердца и души.
А мы в своих,духовных битвах
От Бога-слишком далеки...

 На эти стихи написана песня,прослушать ее можете здесь.http://www.youtube.com/watch?v=cd_uA_wJjWA


Рецензии
Потрясающе написано стихотворение, приковывает внимание, поражает глубиной мысли и блистательно по форме! Очень понравилось! Спасибо!

Елена Беспалова 3   02.09.2016 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю:) А песню слушала на это стихо?

Александр Белов 15   02.09.2016 18:44   Заявить о нарушении
Песню? Приеду домой, послушаю

Елена Беспалова 3   02.09.2016 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.