На болотах

      
От воя комариного
Над зеркалом болот
У клина журавлиного
Нарушен был полёт.

Ведущий громким голосом
Посадку протрубил
И с неба серым облаком
Болотный гнус накрыл.

Все клювами защёлкали,
Сминая вражью рать,
И комарьё просёлками
Пыталось прочь бежать.

Но в бой вступили ласточки
И прочий птичий мир.
Он клювами, и лапками
Очистил весь эфир.

Звенели песни вольные
У малых гнёзд пичуг
И небеса раздольные
Златили вешний луг.

Болота синь небесную
Расплавили в воде
И гладью расчудесною
Сверкали в ясном дне.

По берегам кустарники
И трав высокий рост
Как добрые напарники
Плели зелёный мост.

Струили воды чистые
Болота в поймы рек
И радуги икристые
Продлили им их век.


Рецензии
Отличное описание болота, Витя!
Мне пришлось побывать в тайге в июне месяце.
Мы искали место для тур. слета.
Комаров там - не счесть.
Меня прокусывали даже через две пары штанов:)))))
Треники и брюки!

Нонна Рыбалко   23.03.2016 11:01     Заявить о нарушении
Рад визиту, Нонна! Благодарю. Признаюсь, я большой любитель болот и озер. Там такая красота! С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   23.03.2016 11:47   Заявить о нарушении