Кредиты

Музыка Accordeon_-_La_Romance_de_Paris
песня к аудиоспектаклю «Золото КПСС»

Берите кредиты и будьте богаты.
Купите машину, квартиру, мечты.
Возьмет на себя банк любые затраты,
Чтоб жили в достатке и счастливо вы.
Вам будет казаться, вы правите миром.
Вы словно Рокфеллер, браслет золотой.
Прикинутся можете даже банкиром,
Войти в ранг элиты, стать суперзвездой.
Достигнуть способны вы много такого,
О чем лишь когда-то мечтали во сне.
Для женщин богатый вы, как казанова,
Как сказочный принц вы на белом коне.
Здесь всем вы нужны, пока деньги в кармане.
Вы всем интересны, вы супергерой.
Без денег кому вы нужны ? Только маме.
Вы хмурые, скучные, полный отстой.

В любой ситуации банк вам поможет.
Прям ангел-хранитель, в нем ваша судьба.
Он ваши долги и проблемы умножит.
Так вскоре придет вашей жизни труба.
Но вам ни к чему рассуждать про плохое,
Пока есть возможность взять новый кредит.
Всем трудно с кредитного выйти запоя.
Пока пьян от денег, то разум молчит.
Кредитная карточка в вашем кармане
Дает в этом обществе авторитет.
Картье и ланкрузер, обед в ресторане,
Да первого класса в Европу билет.
Вот тикает счетчик, считая проценты.
Банкир — это интеллигентный бандит.
Порхают, как ангелы, банка агенты.
Тебя приглашают взять новый кредит.

Вся жизнь — казино, а судьба, как рулетка.
Не хочется думать, что скоро финал.
Кредит всех повяжет, как дьявола метка.
Кредитный наркотик тебя схомутал.
Пред банком твоим ни к чему сантименты.
Несет новый день вам печальную весть.
Уже вся зарплата уходит в проценты.
А денег не хватит, чтоб даже поесть.
Кредит — это изобретение века.
Пожизненный раб ты теперь. Будь здоров!
Вновь выплата скоро, еще ипотека.
Хохочешь в истерике ты без штанов.
Но станет когда-то уже не до смеха.
Свезут инкассаторы Душу прям в ад.
Подрежут вам крылья на пике успеха.
Судебные приставы в дом постучат.
    Тук-тук. Тук-тук.

     18.03.2016


Рецензии