Грядёт Апрель-Освободитель

Вновь выпал снег: Зима диктует свой закон:
За серой пеленою Солнышка не видно;
Холодным Ветром обдаёт со всех сторон;
Замерзли всюду лужи и притом солидно...

Что ни прохожий, то натянут капюшон,
А лица у людей, как неживые маски,
И в парке городском нет ни одной коляски...
В такую непогодь прогулкам - не сезон.

И Гололёд ждёт снова жертв - коварней Кобры.
В кровавый Год и Март-то выдался не добрый... -

Смогла Зима Весну-Красну арестовать,
А здесь - Грачи и Почки стали набухать...

Наверное, Апрель даст Узнице свободу -
И Та разбудит  в миг  от спячки Мать-Природу:

Засуетятся Птицы, Насекомые, Зверьки...
Наряд весенний подойдёт Берёзке, Вербе, Иве...
И станут Женщины во много раз красивей -
И у поэтов зафантанятся
                стихи.               


      21.03.16    Минск


Рецензии
"И у поэтов зафантанятся стихи."
*****************************
это звучит умопомрачительно , Влад !
Ваш "Апрель-Освободитель" прекрасен!

Сенсанс   11.06.2016 11:08     Заявить о нарушении
Для меня, южанина, Апрель (в Минске) был особенно желателен. Я его там ждал в нетерпении, потому вырвались ему такие дифирамбы. Рад, что вам понравился.

Владимир Мироненко   02.06.2016 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.