Возвращение весны

 
ВЕСНА с зимой уже расстались.               
И меж собою поквитались,
Зима суровость показала,
И за февраль свой наказала.

И вот теперь весна лишь с нами,
Почтенье выдаем мы даме.
Что ж веселись честной народ,
ВЕСНА и радость в дом идёт!

Там птицы с юга прилетают,
Они поэтов вдохновляют,
И песни новые у них,
Как у поэтов новый стих.

ВЕСНА! прилив добра и счастья,
Пора Пасхального причастья.
Мы все в неё, так влюблены,
От запаха её пьяны.
 
 


Рецензии