Март

Мы раньше всех раскуривали март
И веселились будто полоумные:
Дразнили будни, положась на фарт,
Вдоль окон ставили засечки светом лунные.

Мы были молоды, поспешны и горды,
Делили поровну и радость, и терзанья.
Мы сильно открывали в смехе рты,
Сбивая в хохоте и пульсы, и дыханья.

Мы свято верили, что глупости смешны,
Что рушит суть терпенье в разговорах,
И не по Фрейду трактовали свои сны,
И жили без упреков, но с напором.

А этот март прохладней остальных:
Нас манит чай, молчание и пазлы.
Ты как и раньше мой доводишь штрих,
Произнося несказанные фразы...

Нам открываются дороги и начала,
Перенося на скатерть звезды с карт.
Мы кутаясь в любовь и одеяла,
В улыбке провожаем этот март.


Рецензии