Опыт

                «Сегодня очередь моя»
                Солоухин В.А.
 
                Опыт

У нас порядочному человеку-
Кому с рожденья, кому потом-
Вставать под дуло пистолета
Приходится перед хамьем.

Вокруг него всегда пустыня,
Все избы с краю в этот час,
Наедине со злобной сворой
Он бьется за себя и  нас…

Среди   Имен моей России,
Страны отстаивавших честь,
Пусть самым крошечным петитом,
Но все же имя мое есть!

Я не жалею о потерях-
Любовь подонков не нужна.
Но, если надо, встану снова,
Несчастная  моя  страна !


Рецензии