Угрюмый край - таёжный угол...

Шептал с утра с рассветом мокрым,
Всю ночь шёл дождь, как из ведра.
Наш угол, будто Богом проклят,
Не погарцуешь от бедра.

Дороги - просто указатель,
Как направление пути.
Грязь по колено - жми, приятель,
Без жерди доброй не дойти.

А в сапогах не так и страшно,
Приятно чвакает болото.
Дождь поутих и это важно,
Кому в избе сидеть охота.

Глядишь и солнышко проснётся,
С его лучами веселей.
Народ суровый улыбнётся,
Работа закипит смелей.

Угрюмый край - таёжный угол,
А комаров, как в небе звёзд.
Зато исправно глючит гугл,
А без него досуг не прост...


Рецензии