Весеннее...

Почернели снега, потекли  ручейки,
Дерева потучнели от света,
Что закатных небес надо мной маяки
Обронила на улочки веток.

А от  тропки, что  я по зиме  проложил
От увалов холмистых до речки-
Лишь колечки следов из сплетения жил,
Да копытец с водою сердечки.

Да оттаявший вмиг бугорок из листвы
Меж ожившей берёзкой и елью,
Что в моём сентябре не спалили костры
И не стёрли зимою метели.
 
Потускнел уж заката кровавый рубин
И дохнуло от реченьки хладом…
Мне ещё бы чуть-чуть постоять у рябин,
Что так пахнут антоновкой сада.


Рецензии