Благородный шатун

               
               
                (звериная солидарность)
                моим любимым внукам


        БУРЫЙ МИШКА ЗИМНИМ ДНЕМ

        ПОЗАБЫЛ, ЧТО СПАТЬ ПОРА,

        И ПОШЁЛ БРОДИТЬ ПО ЛЕСУ,

        ГДЕ "ЛЕСНАЯ ДЕТВОРА"

        СМОТРИТ РАДУЖНЫЕ СНЫ

        В ОЖИДАНИИ ВЕСНЫ:

        ЁЖИК - В ЛИСТЬЯХ НА БОКУ,

        СОВЫ - НА СУХОМ СУКУ,

        БЕЛОЧКА - В ДУПЛЕ УСНУЛА,

        КРОТ И МЫШКА - В НОРКЕ СПЯТ...

        КОСОЛАПЫЙ БРОДИТ ЛЕСОМ,

        ТОПЧЕТ ТРОПКУ ДЛЯ ЗВЕРЯТ,

        ОНИ РЫЩУТ - ЕСТЬ ХОТЯТ,

        ЭТО: ЛИСКА, ЗАЙКА, ВОЛК,

        (НЕ ДО СНА ИМ, БЕДОЛАГАМ),

        НЕ УМЕЮТ ОНИ СПАТЬ,

        ЛАПУ, КАК МЕДВЕДЬ СОСАТЬ.

        -  МИШКА ВЫШЕЛ ПОМОГАТЬ!



                22.03.2016г.     г.Усинск



 


Рецензии