Зайчик солнечный, на моей стене

Не мечтается мне и не пишется,
Мыслей нет. И в полной тишине,
Я лежу и смотрю, как играется
Зайчик солнечный, на моей стене.
Может стоило б просто выспаться.
Глаз уставших веки сомкнуть.
Но он так бесподобно колышется,
Что не двигаюсь,чтоб не спугнуть.
Он о детстве напомнит, внезапно.
Как мальчишка соседний ко мне,
Запускал в окна солнечных зайчиков,
Зазывал погулять во дворе.
И бежала вприпрыжку девчонка,
С золотою, кудрявой косой,
С озорною улыбкой,по лестнице,
Насладиться игрой с детворой.


Рецензии