Ленин

Юристы, журналисты и поэты,
Лауреаты премий и наград,
Забыли, как отцы сидели в гетто,
А полицмейстер им давал под зад.

Как на Привозе ваксой торговали,
Городовой, чуть что, по морде бил,
Когда шаланды, вовсе не кефали,
Мимо таможни Костя проводил.

Со степенями, а ужасно глупы,
Не могут всё никак уразуметь,
Когда б не шёл бы Ленин через трупы,
То дальше б на Привозе им сидеть.

Пусть хают Ленина продажные «таланты»,
У нас – да не поднимется рука.
Он вне закона черносотенную банду
Поставил по указу СНК.

Наследники Япончика и Крика,
Благодаря ему, стали артистами,
Выпускниками Гнесинки и ВГИКа,
Учеными, певцами, шахматистами.

И наблюдая опыт поколений,
Теперь отлично понимаю я:
Сколь ни жесток и ни кровав был Ленин,
Мы без него не стоим – ничего!

2011


Рецензии