Слово из под одеяла

Известно.
Из   времен  туманных  и далеких
Господь два  чуда, не  подумав, сотворил.
Он  запретил  творить 
              добро  п р о р о к а м,
А   о с л о в  болтать  благословил.

С  тех давних  пор  обласканные  р о к о м
Погрязли  люди в  блудливости  своей.
Забыты  были  деянья  п р о р о к о в,
В  суетности быстротекущих  дней.

Но  вот  пришла нечаянно   эпоха,
Когда   И о с и ф  болтовню  искоренил,
Пришли  другие, новые  п р о р о к и,
И  только  им   к а м л а т ь   он  разрешил.

Но   время  не   ограничено ведь  сроком,
И  вновь   безвременье с  разбоем  пополам
Молчит  народ, давно  стоящий  р а к о м,
Творить  добро  доверено  о с л а м.

23  Марта  2016 года

P\S


Рецензии