Небо земли

Манило небо тайнами Гиппарха.
Не меньше тайн на небе и сейчас.
Смотри, как заливает чёрный бархат
Алмазными огнями Волопас.

С небес не сходит звёздная корона,
Которой нет начала и конца
Сияют в ней созвездья Ориона,
Кассиопеи, Девы и Тельца.

Я очарован, видя ваши лики.
Сквозь вас проходит время не спеша.
На волосы далёкой Вероники
Течёт по капле время из ковша.

Поведает ли песенная лира,
Бросая к нам через парсеки свет,
О тайных актах сотворенья мира,
О жизни неразгаданных планет.

Межзвёздный газ в глубинах неба вьётся,
Закручиваясь нитями в спираль,
А нам всё так же ярко светит солнце...
За январём вослед идёт февраль.

Галактики таинственны и грозны -
Чужих орбит далёкие миры,
А на земле слагают песни сосны
Про рыжие осенние костры,

Лесной уют с рябиной и грибами.
Здесь, на Земле, не перечесть красот.
Он, Звёздный мир, сияющий над нами,
На нас же смотрит с завистью с высот.
    15.03.1961г


Рецензии