Про далекую весну

Сегодня я, наверно, не усну,
Ведь капли так настойчиво стучат,
Зовут меня в далекую весну,
Прошедшую немало лет назад.

Тогда еще дремал во мне поэт,
Но это было первое тепло.
Уже открыт был для меня весь свет
И детство не совсем еще ушло.

Казалось, что случится что-то вдруг...
Уже вот-вот... Через четыре дня...
И мокрый город, словно лучший друг,
И понимал, и принимал меня.

Тревожный ветер звал меня. Куда?
Да просто – в путь! Да просто – далеко!
Наверно, в жизни больше никогда
Мне не дышалось так же глубоко...

Неясной песней волновало кровь.
И все, буквально, было впереди:
Стихи, надежды, дружба и любовь,
И лета пыл, и первые дожди...

1.03.2004
© Александр Белов, 2016


Рецензии
Бесподобно! Предвкушение счастья!
Это стихи не Александра Белова,
а только Нафари))
Очень хорошо звучат. Саша с праздником Вас!
...Светлых майских дней!

Алуна Анна   07.05.2023 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня!
А Луну хочу поздравить с бывшим на днях Лунным днем 31 июня!))

Нафари   06.07.2023 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.