Что за зверь такой - сурок?

                (Для моих внуков)


     САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ СУРОК ГОВОРИТ:

     "ВОЛК, А ВОЛК, ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ
      О СУРКАХ, СЕРЫЙ ВОЛК, ГРОЗНЫЙ ВОЛК?"

     ВОЛК РАССМАТРИВАЛ СУРКА,
     УДИВЛЕННО РАССМЕЯЛСЯ:

     "Я, НЕ ЗНАЯ, УДИВЛЯЛСЯ,
     ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ - СУРОК?
     - ТЫ МНЕ ПРЕПОДАЛ УРОК..."

     ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО СУРКИ
     ОЧЕНЬ СМЕЛЫ, ВЕЛИКИ,
     ВЕЖЛИВЫ И ГОВОРЛИВЫ,
     ОТКРОВЕННЫ, НЕ СПЕСИВЫ!"

     ОБОЛЬСТИЛ ЗВЕРЬКА ВОЛЧИЩЕ,
     СТАЛО СЕРДЦЕ ТРЕПЕТАТЬ,
     ШЕРСТКА НА ЗВЕРЬКЕ ДРОЖАТЬ,
     И ПОДУМАЛ ОН:"БЕЖАТЬ!"

     СЕРДЦЕ СТАЛО БИТЬСЯ ЧАЩЕ,
     И ОН ЮРКНУЛ В НОРКУ ЧАЩИ....



       22 марта 2016г. г.Усинск
    


Рецензии