Стрелочник Баллада

                Стрелочник

                Баллада

                Снег обречённость понимает,
                Промёрзла глубоко земля,
                Дышат тяжело поля,
                Под солнцем холод отступает,
                На рейде поднимают якоря,

                Наивны поиски приличия,
                Без боя не сдаются никогда,
                Товарищи, враги и господа,
                Находят оправдания двуличия,
                Души порывы, позволяя иногда,

                Подснежники, таланты, исключения,
                Булыжников лежит гряда,
                У берега не на ходу суда,
                Различные на глубине течения,
                Застой и тина летом у пруда,

                Над морем чайка высоко летает,
                Быстротечны юности года,
                По рельсам грузы, поезда,
                Стрелочник за дело отвечает,
                Горит на небе путеводная звезда.

                23.03.2016г.


Рецензии