Бабушка

Она идет из церкви, истово крестясь,
Ей наплевать на сломанные дверцы
Гробов дешевых, тлеющих в шкафах
гранитных..
Валидол-для сердца,
Желчь-от тоски,
И пять рублей-на хлебце.
Выплевывая зубы в полотенце,
Она бормочет:"Старая совсем..."
А внучка ест прекрасный апельсин,
Внутри он-сочен и горчит снаружи,
Ах, будет тоже ей когда-то хуже,
Пока же:"Гос-споди, спаси и сохрани..."


2001 год.


Рецензии