О, день поэзии...

С утра казалось, все - поэты,
О день поэзии, как солнце всем, -
Но все мечтали о фуршетах,
Других, казалось, нету тем.

И тётка-шнырь по контрамарке, -
Достав ей ведомым путём,
Ждала бесплатного подарка, -
Поэты были ни при чём.

Поэты душу ублажали, -
В фойе дотронуться пера, -
И в "сел фи" с ним отображались,
К груди с волнением прижав.

В кафе священник тортик кушал, -
Он им и рифмой искушён,
И кто-то чьи-то вирши слушал, -
Был вечер грустно завершён. -

В автобусе с Донбасса малый
С слезами помощи просил, -
И день спустился с пьедестала
И суть поэзии открыл...


Рецензии