Отец ушел

Отец ушел и вот уже не с нами,
Душа шагает звездными путями,
Ушел, не взяв того чем дорожил
Ушел, все планы и надежды отложив

Наш папа умер, не простившись с нами
Как видно – он не ожидал и сам
Не обменялись с ним ни взглядом ни словами
Ну что же - все мы будем там

Мы знаем все что умирает тело
Душа же продолжает жить
Но трудно многим верить в это дело
И хочется с родным поговорить

Отец ушел - как многие хотели,
Уходом не обременив родных
Не пролежав годами на постели
Не принимая помощь от других

Он жил как знал и так как понимал
Не лучше и не хуже чем другие
Законов Бога и людей не нарушал
Но чаще думал про дела земные

Бывает папа зазнавался и считал
Что лучше и умнее и хитрей
И голос ненароком повышал
Доказывая правоту идей

Ушел отец, брат, дядя, муж и друг
И дедушка уже для двух детей
Ушел буднично как то - тихо, вдруг
Без лишних плача горя и скорбей

Он дал мне жизнь и я молится буду
О том что бы в смерти Бога он узнал
И хоть я жду во сне его как чуда
Я многое ему и так сказал

Не чувствует душа что папа умер
Не верит сердце заключениям ума
И слава Богу что Господь управил
Что жизнь земная – В ЖИЗНИ – не одна


Господь дал слезы во спасение, там где женщины
Поплачут и им станет легче, у мужчины без слез
Может не выдержать сердце. Не надо скорбеть о
Ушедших – надо молится. Не надо сдерживать слезы-
Нам еще жить.
 


Рецензии