С неба звёздочка упала

С неба звёздочка упала,
Побежала я искать.
Вдруг под яблоньку попала?
Буду звёзды собирать.

А под яблонькой и правда
Засветилось что-то вдруг.
Я находке этой рада -
Удивлю своих подруг!

Кот за мной, его ругаю:
Васька, звёздочку не тронь!
Что светилось поднимаю -
Нет, не жжёт мою ладонь.

Сразу к маме подбежала,
Разжимаю кулачок!..
Только мамочка сказала:
"Это, дочка, светлячок."


Рецензии
Мария, спасибо, очень мило
и трогательно.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.03.2016 11:50     Заявить о нарушении