И вновь зима...

И вновь зима,… и вновь зима
Тебе заглядывает в душу!
Подсыплет снег из закрома,
Как соли щедрой горсть, на лужу.

И погрустневший снеговик
Обещанной весны заждался,
Он свой бессменный пуховик
Сменить на вешний плащ собрался.

Но вновь зима, опять зима
И по ночам кровь стынет в травах.
Старуха, видимо, с ума
Сошла,… и будем правы!


                23 марта 2016 г.


Рецензии