Родину любили

Раньше люди воевали
за отечество, царя.
Не щадя себя сражались
честь России сохраня.

И стрелялись на дуэлях -
если кто её ругал.
Что за брань свою ответит
даже самый глупый знал.

А теперь не помнят это,
не хотят они служить.
Им охота ради денег
и богатств побольше жить.

Честь...понятие пропало...
удалилось из умов.
Хоть была когда-то важной,
самой крепкой из основ.

И враги храбрее стали,
не боятся обижать...
раз ответ перед Россией
не придётся им держать.

Повод разный тем найдётся,
кто готов страну предать.
И с трибуны СМИ "покаркав" -
как разрушить предлагать.

Им то что...они чужие,
Запад их к себе возьмёт.
Но когда Россия сгинет,
в тьму навечно отойдёт.

Потому орут так сильно -
будто палец прищемил.
Не жалея свои глотки,
тратя много нервных сил.

Раньше Родину любили
и в ходу бывала честь.
А теперь полно народу -
в ком живёт лишь жадность, лесть.


Рецензии