Зима насовсем

Новый месяц зимы неумышленно сбил со счёта.
Я бесцветные мысли на приторно-белом прячу.
Ты опять замерзаешь – такая твоя работа.
Я опять отогрею – пожалуй, нельзя иначе.

Как и прежде, листаю до колющих многоточий.
Как обычно, хочу продолженья до самой коды.
Выбираю одно, только снова не хватит ночи,
Или целой зимы, загостившейся на полгода.

Насовсем оставайся, зимою гораздо лучше –
Не мозолить глаза этой пошлой цветной обложкой.
А когда просыпается соль из протёртой тучи,
Буду знать, что мы снова поссорились понарошку.

Выразительный мир, монохромный и очень честный
Заставляет себя пересматривать раз за разом.
Я запомню сюжет, не особенно интересный,
И останется жить – засыпая, смотреть вполглаза...

Новый месяц зимы будет старой луною лета.
Новый танец огня на лоскутных костях экрана.
Всё равно замерзаешь – такая твоя вендетта.
Всё равно отогрею – иначе, пожалуй, странно...

/23.03.2016/


Рецензии
Очень понравилось Ром.Трепетно и душевно.Рада знакомству:)

Татка40   30.03.2016 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо! И я рад.:)

Роман Башаев   31.03.2016 16:30   Заявить о нарушении