Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                39
Курсант метёт листву метлой ,
По - над курилкой дым курится ,
А у болонки хвост трубой ,
Подстрижка - дрянь , она стыдится . . .
В плац бьёт сапог , солдатский шаг :
" Не обижайте же собак ,
Любите , люди , меньших братьев !
Любите женщин в летних платьях -
Сия строка для мужиков . . . "
Солдатский шаг одушевлённый ,
Иван , вновь музой вдохновлённый ,
Витает в гурте облаков . . .
Бывало , сядет на скамейку ,
А рифма шепчет вслух про лейку -
И он рифмует всё подряд ,
Ведь без рифмовки нет поэта ,
Сей довод - истый постулат ,
Он светоч истины средь света ! . .

                40
Бывало , вспомнит отчий дом ,
Да и Артек он вспоминает ,
Витает часто он в былом ,
Рай детства он не забывает . . .
Раздался нежно - яркий смех ,
Приехал с Викой зампотех
( Её отец ) - Давыдов скрылся ,
Поскольку он не повинился -
Зачем ему солдатский крест ? . .
Виляет бёдрами блондинка ,
В чужом глазу - она соринка ,
Нельзя иметь таких невест ! . .
Шуршит листва , мелькают мётлы ,
Зефир для музы очень тёплый .
Метя метлой , пыхтит Иван :
" Поэт не может быть монахом . . .
Любовь суть прелесть и дурман ,
Любовь - готовность лечь на плаху ! . .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

23 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии