На Краюшке

А на краюшке Земли
Кличут громко журавли!
Разлетались, размахались,
Знать, без нас-то наскучались!

И в раскрытую ладонь
Влез шустряга  лягушон,
Деду сели на макушку
Три весёленькие пташки.

Тут зайчата били в пень,
Белочки пошли в кадриль,
Соловьи трезвон подняли,
Словно год не распевали.

У зверушек ребятню
В развесёлую игру
Завели барсук с енотом,
Будто всё идёт по нотам.

А для полной красоты,
Мотыльки здесь как цветы.
Стая ласточек на крыльях,
Принесли цветочной пыли.

И теперь с небес на нас
Льёт пыльца, который час
Да с медовым  ароматом,
Липы, чабреца и мяты.

А от белых лебедей,
Стало озеро синей.
От изгибов шей их нежных,
Блеск жемчужный, белоснежный.

Этот край Земли родной,
Не сменить нам на другой,
Без него землянам грустно,
С давних пор зовётся Русью!
 


Рецензии
Юленька, чудный стих!
А начало - чистая считалочка!!!
Внучке есть чем язычок баловать!!! :)))
С тёплышками, :)))

Елена Пермякова 12   26.05.2016 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.