Мартовский монолог НЕмартовского кота

На улице холод, и слякоть, и март,
И вроде уже наступила весна.
И должен в котах просыпаться азарт,
Кошачая песнь раздаваться должна.

А на фиг мне надо не есть, и не пить,
И у батареи бока не погреть,
А выйти во двор и противно вопить,
И думать, что это считается "петь"?

Ну, хоть застрелись, я весну не люблю!
И оттепель эту, и эту капель.
Я лучше умоюсь, поем и посплю,
И тихо дождусь, пока будет апрель.

И крыши не скользкие - вниз не слечу,
Трава и цветочки, всю ночь соловьи,
Ангину не схватишь, и пой - не хочу,
И сплошь в мини-юбках все кошки мои.

И летом комфортно, да и в сентябре.
Нормальным котам март вообще круглый год!
Так что же мне делать сейчас во дворе?
Ну, кто вам сказал, что я мартовский кот?

3.03.2014
© Александр Белов, 2014


Рецензии
Прикольно!

Сергей Иванов 126   11.03.2024 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.