Тайной наполнялся вечер

                ТАЙНОЙ НАПОЛНЯЛСЯ ВЕЧЕР.         

              Умчался день на столь поспешно,
              Что я опомнилась едва,
              И канул в лета так безгрешно,
              Что задрожала синева.

              Как шлейф за днём она тянулась,
              Скрывая тень его следов,
              Лишь горизонта прикоснулась,
              Как месяц взмыть уже готов.

              Ладьёй серебряной во мраке,
              Он поднимался в небеса,
              Покорно расступались страхи,
              И замолкали голоса.

              Мерцали звёзды, словно свечи,
              Ему указывая путь,
              И тайной наполнялся вечер,
              Меж пальцев ускользала суть..

              Лишь сердце жаждало участья,
              Любви, душевного тепла,
              И поцелуя, как причастья,
              Душа безгрешная ждала.   


Рецензии