На закате

Тосклив  и  пуст Закат весною  ранней.
Хром  Храм  в  предместье,
                и  хандрят  грачи.
Всё  ирреально,
                как  в  дороге  дальней,
где  потерялись  деньги  и  ключи.
Разлита  неприкаянность  в  природе,
как  кислота:-
                дотронешься - Ожог.
Неплохо  бы,
               как  водится  в  народе
для  резвости
                принять
                на  посошок.
Кочевник  Ветер
                бьёт
                занудно
                в  бИло.
Всё - нипочём.-
                Давненько - там - Вдали
ещё  в  лет  семь
                меня 
                заговорили
от  Топора,
             от  Пули,
                от  Петли.
Случайный  быт  совсем  чужих  Пристанищ
не  интересен.-
                Аз,буки,веди...
С щемящим  чувством остро  понимаешь:-
что  Прошлое,-
                как  будто,-
                Впереди.
Мне  на  глаза 
                Бог
                опускает
                Длани.
Здесь  бесполезна  Ариадны  нить.
И  что-то  происходит,
                но  не  с  нами.
И  это,-
          как  во  сне, -
                не  отменить.











 


Рецензии
... шикарно ! То, что я так прошу и жду от Вас. Размер ! Мелодия ! Ритм !
еще, еще ...
Ваш
Григорий

Гриша Розенберг   14.05.2016 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Гриша.Буду стараться.

Анатолий Кузнецов-Маянский   14.05.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.