2000-160. Гроза идёт...

Сверкнула молния, гром прогремел -
Веду я счёт, и физику я вспомнил, класс,
Помножил я на скорость звука, и сумел
Определить, как далеко от молнии сейчас.

Дождя ещё нет, но он будет точно,
И молнии всё ближе, гром всё сильней,
И вот уже всё потемнело, стало словно ночью,
И хлынул ливень - теперь под крышу поскорей!

И молнии схлестнулись, словно ветви на деревьях,
Гром непрерывный, над головой сплошная  канонада...
Я думаю, что скоро кончится гроза, наверно -
Воды потоки с крыш, ну словно водопады.

Я не ошибся - небо посветлело, и молнии погасли,
Ещё немножко туча, словно с друшляка, водичкою полила...
Кругом вода, но и она исчезнет, к счастью,
А зелень оживёт, деревья вымыты, и всё как было.

Гроза такая не бывает часто летом,
Но я её люблю, озоном насыщаюсь.
Она нужна - это разрядка где-то,
И я ей рад всегда, и ею восхищаюсь!

Пётр Кантарович.


Рецензии