Ожидание...

Ожидание ... Сколько воспоминаний!
Только сюжетов развития мало
Стало в уставшей душе от терзаний.
Впрочем, и время ещё не настало.
Всё впереди у Вас, будут заботы,
Дел нерешённых нависнет армада,
Ты перепутаешь среды, субботы,
И разозлишься от следа помады,
Что вдруг оставлен был на рубахе,
Напоминанием про былое
И, заполняя в заоблачном страхе
Время, тогда ещё золотое.
Ты и не думал про ожидание,
Перебирая былые сюжеты,
Что караулят всегда расставание,
Местом меняя вопросы, ответы.
Воспоминания ... Вечная тема.
Стоит нахлынуть, как вспомнишь былое.
Трудно решаемая теорема -
Неразрешимое или простое?
Можно тут "Да!" отвечать, возражая,
Можно иначе  как выразить словом,
Только картина встаёт как живая,
Если окрасить доверчивым тоном.
Тут-то окажется воспоминание
Лишь ожиданием нашей фантазии,
Чтобы забыть о прошедшем свидании
Как о курьёзе или оказии.

               


Рецензии
Томительно ожидание,
Волнительно свидание....

Дорошенко За   04.10.2016 18:03     Заявить о нарушении
Рад быть правильно понятым:)

Вячеслав Знакомый   04.10.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.