Стих Мудрец и я

Мудрец и я
 Говорят, Жизнь - суета сует...
 Годами по руслу Она течет...
 Голос Души - это просто рассвет,
 Где - то вдали маячит просвет...

«Все это – иллюзия»,- Мудрец твердит.
«Веками Ты в грезах жила»,- говорит.
«Вскинь глаза в синие дали, окинь зенит.
  Видишь, что? Свет или лишь просвет?»

  Вижу сияние божественного Света...
  Вдыхаю сладость ясного рассвета...
  Вижу Мира прекрасное отраженье...
  В душе - трепет и тихое волненье...

  Взгляд Мудрец смиренно опустил...
  Внемля тишине, снова спросил:
«Видишь Вселенной глубину?
  В ней Бездны Вечной Синеву?»

   Вскинула взор ввысь, в Небеса...
   Вижу Вселенной бездонные глаза...
   В них - лазури нежный свет и тоска...
   В сердце зазвучали Любви слова...

    Глаза, Мудрец молча, закрыл...
    Головой покачал, глаза открыл...
  «Гляди, Ты всегда в иллюзии жила...
    Годами не меняется твоя Душа…»


Рецензии