Треть века уже длится опыт...

Ко Всемирному дню метеорологии.

"я снимаю с себя оболочку за
оболочкой,  и наконец...  не знаю,  как описать,  -- но вот что
знаю:  я  дохожу путем постепенного разоблачения до  последней,
неделимой, твердой, сияющей точки, и эта точка говорит: я есмь!"

                Владимир Бродский.


Треть века уже длится опыт,
Открытий моих непризнания,
Природы мне слышится ропот-
Неужто об этом все знали мы.

А зная об этом поддержки,
Никто и нигде не оказывал,
Встречались одни лишь издержки,
Что в век двадцать первый так сказочно.

Лежат те открытья на полках,
Шестнадцать их сделано было мной,
Стране никакого нет толка,
В науку зачем путь мой выломан.

Такие решил я проблемы,
Другим странам на удивление,
Решить может Робот их клеммой,
На радость другим поколениям.

Воспеть бы открытия Одой,
И счесть вклад в науку мой ценным,
Для этого созданы Фонды,
Открытья признать драгоценностью!


Solnishko10В 1950 году именно в этот день вступила в силу Конвенция Всемирной метеорол...solnishko10.spaces.ru


Рецензии