Добро и зло

Есть силы добрые на свете,
Но есть ещё и- силы зла.
Противоречия же  эти
Даны, чтоб жизнь полней была.

Добро всегда нам помогает
Все трудности преодолеть,
От бед внезапных охраняет,
Старается теплом согреть.

Зло делает нас всех сильнее,
Чтоб слабости все превозмочь.
От злости быстро все стареют,
И трудно людям злым помочь.

Зло наши души разрушает
И не даёт спокойно спать.
Добро, напротив, созидает,
Даёт возможность лучше стать.

Из нас пусть выберет здесь каждый,
С чем лучше ему в жизни быть.
Исчезнет зло совсем однажды,
Добро поможет всем дружить.

Мир заиграет в новых красках
И весь наполнится теплом.
Придёт в дома большое счастье,
Жить будет весело кругом.

30.10.15.


Рецензии
Дай Б-г побыстрее бы настал этот момент. А то зла последнее время слишком много.
С уважением.

Барух Житомирский   21.07.2023 14:02     Заявить о нарушении
Будем надеяться, что наступят перемены к лучшему, Барух,
Так хочется, чтоб люди мирно и спокойно жили.

С теплом

Людмила Галкина 2   22.07.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.