Роль бабушки - важна!

Роль бабушки мне кажется важна.
И горжусь, что рано стала я бабулей.
Прошло лет двадцать я ещё нужна.
И берегу свой дом, как пчёлы улей.

Учила внучек правде и добру.
Рассказывала о своём я детстве.
И на природе подпевали мы костру.
Не забывали для тушенья, средстве.

Природу научила их любить, беречь.
Она в нас нежность, разум пробуждает.
Как в разговорах с птичками, увлечь.
Где соловей нас песней провожает…

Учила внучек к доброй дружбе и любви.
И злобу не копилась, а выкинуть в окошко…
Чтоб пониманье было, баланс восстанови.
Подумайте над этим хоть немножко…

И выросли уж внученьки давно.
Одна учёбу в институте продолжает.
Но бабушку свою не забывает.
Не очень часто правда - навещает…

А с меньшей внучкой мы хорошие друзья.
И очень часто с ней стихи мы пишем…
И увлекаясь мы друг друга только слышим.
Такая вот картина нашей жизни бытия….

Не важно сколько лет живёшь на свете.
Но если у тебя есть внуки, дети,
Значит не зря ты появилась в Мире этом.
Мы будем дальше с внучкой петь, дуэтом!
        23.03.2016г.


Рецензии