Я уйду, придёт другой...

Я уйду, придёт другой...

На одной и той же крыше,
Те же голуби,
Тем же перегаром дышат,
Бабы в проруби.
От Камчатки до Канар,
 Кочки, впадины...
Ищет примененья дар,
В топке каменной.
Его душат и дробят,
Морят голодом,
Ставят трехходовой мат,
Гниды с норовом.
Не добраться до руля,
Управления.
Отражает короля,
Окружение.
Пешки глупы и грубы,
В рамках роли.
Носят на горбах гробы,
Чужой воли.
Я уйду, придет другой!
Светлый, рьяный…
И его добьют гурьбой,
Обезьяны...


Рецензии