Сказка

В одной серой, незнакомой деревне,
С огромными белыми окнами,
Жили звери никому не известные,
И трава от дождя там не мокла.
Там всегда было ярко и солнечно,
И не видели горя и бедствия,
Там жила одна девочка добрая,
С косами, в форме всего полумесяца.

По утрам она рано готовила,
Печь топила, стирала, и гладила,
Днем полола, садила и красила,
К вечеру- воду в кадушках таскала,
Ну а вечером, сидя на креслице,
Из гусиного лишь оперения,
Пила чай, у себя, но под лестницей,
Жила смело, и горя не знала.

Жили с ней и дедуля с бабулею,
В деревушке у скоса хрустального,
Бабка вечно сидела с кадушкою,
Все стирала, стирала, стирала..
Ну а дедушка плотником славился,
Много изб он построил высокеньких,
Прибегали к нему в перву очередь,
Если вдруг починить подоконники.

Так и жили они, припеваючи,
Лето все, и начало по осени,
Спать ложились , и рано вставали,
Каждый день по утрам сенокосили.

Но беда к ним пришла, и негаданно,
Прилетел в ту деревню змеючище,
Громко выл, хлопал крыльями сильно он,
И сжигал на ходу всю деревню он.

Испугалася девочка милая,
Что же делать со змеем окаянным?
Он сожжет всю деревню до щепочки,
Съест людей, и совсем не раскается.
Долго думала бедная девочка,
Как ей быть с тем чудовищем огненным,
Но пришла ей идея веселая,
Что же если всю жизнь он был гоненным?
А на самом же деле он добренький,
И людей любит, вовсе не кушая,
Он же не виноват, что диковенным,
Он родился на землю не ранее.

Побежала к нему та девчоночка,
И с разбегу припала к Горынычу,
Обняла его добро , с заботою,
Вдруг, Змеюка навзрыд как расплакался.
Словно мало дитя, заслезилися,
Потекли слезы жаркие , алые.
Все три главы над нею склонилися,
И спросил он сквозь слезы устало так,
Мол, прости меня милая девочка,
Что обидел людей ваших искренне,
Что разрушил деревню, не думал я,
Что поймете меня вы , не бросите.

От рождения я не имел друзей,
Все прогнать лишь меня торопилися,
Не смотрели, что добрым я был тогда,
Палки в спину воткнуть норовилися.
Я привык, что меня ненавидят уж,
И бояться ак злое чудовище,
Ты напомнила мне, как я маленький,
В прятки с братиком и на балконе,
Ты прости меня, добрая девочка,
Помогу вам дома я построить,
Охранять буду вашу деревню,
Чтобы больше никто не устроил
Тут такого вот сильного бедствия.
Так сказал он, взлетел и исчез.

Много дней уж прошло после случая,
Со слезами Змея-Горыныча,
Он теперь прилетает по случаю,
К девочке пить чай с варением.
Защищал он всю жизнь ту деревеньку,
И нигде его больше не видели,
Только сидя на маленьком креслице,
У хрустального скоса, под лестницей.


Рецензии
Приьегали, сьест, диковенным, девченочка, с разегу - эти незначительные ашипки необходимо исправить.
Смешная сказка получилась. Хорошая.
С уважением,

Андрей Чекмарев   23.03.2016 12:54     Заявить о нарушении